В завершение сезона сходил на балет Корсар с участием Кондауровой (Медора), Корсунцева (Конрад), Ким Кимина (Али), и неупомянутого на сайте Тимофеева (работорговец Ланкедем). Сюжет балета прост как валенок, а после адаптации его в Мариинке: стал простым как стелька. Желающие могут сравнить либретто на сайтах Мариинке и Большого театра. У нас выкинули пленение Корсара, свадьбу Паши… Ну после того как балет разбавили вставными танцами от сюжета почти ничего не осталось. Сюжет - имя прилагательное к танцам. Артистам не надо заморачиваться с изображением чувств, надо показывать свою технику. Танцы, надо отдать должное, поставлены красиво.Костюмы тоже замечательные.

Кондаурова станцевала Медору хорошо. Зачем-то она при исполнении фуэте сдвинулась на пару меров. Евсеевой тоже была хороша в роли Гюльнары. Кордебалет был неплох, почти все делал синхронно.

Ким Кимин в роли Али продемонстрировал незаурядную технику с высокими прыжками с зависанием над сценой. Интересно лучше демонстрирует прыжки Ким Кимин или Шкляров (он танцевал накануне).
Корсар в исполнение Корсунцева был неплох. Ланкедем в исполнении Тимофеева тоже не подкачал.

В очередной раз подтвердилась истина: спектакль делают звезды. А так балет очень хорош для демонстрации техники артистов, то они постоянно срывали аплодисменты.