Немного странное название для экскурсии. Прочитав название можно подумать, что будут Вас кормит от пуза кавказкой едой, поить до потери сознания, а потом развезут по санаториям и гостиницам. Нет, в этой экскурсии самое главное на еда и вино (будет на столах), а выступление адыгейского ансамбля пляски “Фишт”.  Действо происходит в ауле Большой Кичмай. Туда можно добраться самим при наличии автотранспорта либо с экскурсией, что наверно проще для большинства отдыхающих. По пути экскурсовод расскажет об истории края, традиция адыгейцев и легендах. Пересказывать их я не буду, иначе будет потом не интересно. Я воспользовался услугами той же экскурсионной фирмы (здесь может быть реклама), которая возила меня на экскурсию 33 водопада, даже экскурсовод была та же – Ульяна. Спасибо ей за рассказы.

Сначала о хлебе насущном: шашлык будет свиной, хотя адыгейцы в основном мусульмане. Шашлык не очень, но приготовить и подать на стол несколько сотен (до 800)  шашлыков одновременно – труд не из легких. В будние дни народу поменьше до 500. Вино полагается один стакан на человека, но можно и докупить. Также предлагают рыбу.

Но еда здесь главное, главное это полуторачасовое  представления ансамбля. Ансамбль зажигает публику своими танцами, ни какое видео, а тем более фото не может передать той энергетики, чем заряжает зал танцоры. Это надо видеть!

Ну и на последок немного фотографий. Но все же лучше увидеть в живую выступление.

mezdakh 1

mezdakh 2

mezdakh 3